![]() |
|
![]() |
Комиссия РАН
|
![]() |
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова,
|
![]() |
Международный независимый эколого-политологический университет
|
_________________________________
Цикл конференций
_________________________________
Международная
научная конференция
Мир и наука в ХХI веке:
глобальные вызовы и риски
27 января 2021 г.
Конференция по обсуждению современных проблем в мире и науке является продолжением серии мероприятий РАН и заявленной на научном форуме (Москва, РАН, МГУ, 2019) и ХХYIII Моисеевских чтениях (Москва, РАН, МГУ, другие ВУЗы и научные организации, 2020) проблематики.
Цель и задачи конференции:
- исследование актуальных научных проблем современности;
- популяризация науки и научного наследия выдающихся ученых;
- привлечение молодежи к научной деятельности.
Приоритетная тематика конференции
- Историческая память и современная научная картина мира в условиях глобальных вызовов и рисков.
- Актуальные вопросы научных исследований процессов глобализации и модернизации: вызовы и риски, поиск решений.
- Развитие ноосферных идей В.И. Вернадского и Н.Н. Моисеева в современных научных исследованиях.
- Методологические аспекты универсального эволюционизма и коэволюции природы, человека и общества в понимании современной научной картины мира.
- Историческая память как мировоззренческая основа настоящего и будущего с опорой на лучшие культурные, этно-конфессиональные и этические традиции.
- Трансдисциплинарные и междисциплинарные исследования в условиях глобальных вызовов и рисков.
- Постковидное будущее: инженерно-технологические, социально-экономические и научно-просветительские аспекты обеспечения эпидемиологической безопасности в условиях глобального распространения вируса.
- Гуманитарные и научно-технологические аспекты устойчивого развития и проблемы сохранения человеческого капитала.
- Глобальной экологический кризис в условиях современных вызовов и рисков.
- Информационно-коммуникационные технологии и особенности использования интернета в образовании.
- Систематизация научного знания и формирование научной картины мира у подрастающего поколения понимание мира и места человека в нем.
- Теория и вопросы прикладной математики в трудах Н.Н. Моисеева.
- Теории системного анализа и управления в современных исследованиях глобальных вызовов и рисков.
Секции конференции
Секция 1. Исторические науки | Секция 5. Педагогические науки |
Секция 2. Экономические науки | Секция 6. Психологические науки |
Секция 3. Философские науки | Секция 7. Социологические науки |
Секция 4. Юридические науки | Секция 8. Политические науки |
Формат конференции:
- дистанционная форма участия с обсуждением материалов конференции на сайте в разделе “Открытая трибуна”.
Рабочие языки конференции: русский, английский.
Участники конференции
Участники конференции:
- ученые и сотрудники научных учреждений и организаций;
- докторанты;
- аспиранты;
- магистранты;
- педагоги общеобразовательных учреждений;
- студенты вузов, колледжей и лицеев;
- учащиеся старших классов общеобразовательных школ (в том числе, 100 базовых школ РАН).
Условия участия в конференции
- Срок представления материалов – до 23 января 2021 г. включительно.
- Срок регистрации участников – до 26 января 2021 г. включительно.
- Для участия в конференции необходимо:
– оформить подписку на сайте, для оперативного получения всей информации по конференции;
– заполнить на сайте, пройдя по приглашению, форму выбора своего участия “Стать участником конференции” (с докладом или без доклада) по предложенному образцу, и выполнить предлагаемые действия (произвести оплату своего участия);
– если вы планируете участие в конференции без доклада, после оплаты своего участия необходимо (выполнив последовательные действия) заполнив форму-заявку участия без доклада;
– если вы планируете участие в конференции с докладом или представляете доклад для публикации в электронном сборнике, после заполнения формы своего участия “Стать участником конференции” и оплаты, необходимо заполнить форму-заявку участника и прикрепить к ней доклад/тезисы;
– так же возможно отправить отдельным файлом, если не заполнили на сайта, заявку по указанной форме и отдельным файлом текст доклада в два адреса: через почту сайта – buranconference@yandex.ru и на эл. почту – opencom404@pran.ru (скачать форму-заявку, как текстовый документ, можно на сайте НАШ БУРАН в разделе Конференции – в нижней части страницы). Но в таком случае, необходимо провести оплату отдельно, вначале заполнив форму своего участия “Стать участником конференции”;
– дождаться подтверждения о приёме доклада для публикации и произвести оплату подготовки сборника и публикации доклада в электронном сборнике, перейдя по ссылке, которая придёт к вам на вашу почту после утверждения доклада к публикации;
– список и названия докладов участников, принявших участие в конференции, публикация материалов сборника конференции можно посмотреть на сайте в разделе “Конференция – Участники”.
4. В зависимости от статуса участника конференции производится определенный вид оплаты.
Организация конференции
Формат конференции:
- – видеоконференция в режиме онлайн с обсуждением пленарного доклада, размещенного на сайте в разделе «Открытая трибуна».
Накануне конференции:
- – оргкомитет размещает сайте НАШ БУРАН в разделе Открытая трибуна тезисы пленарного доклада, вопросы, краткие выступления и комментарии участников конференции, а также ссылку на ресурс видеоконференции (направляется каждому участнику на e-mail, указанный при регистрации) для участия в видеоконференции в режиме онлайн;
- – участники конференции, желающие выступить в обсуждении пленарного доклада сообщают в оргкомитет по тел.+7(495)-938-06-84 и по e-mail: infocom.moiseev@pran.ru.
На конференции председатель организационного комитета:
- открывает пленарное заседание конференции, объявляет пленарный доклад программного комитета;
- озвучивает вопросы участников конференции по пленарному докладу;
- представляет слово участникам конференции, заявившим о своем желании выступить в прениях по докладу программного комитета;
- объявляет имена участников конференции, чьи доклады по приоритетной тематике конференции отмечены дипломами оргкомитета, а также имена научных руководителей, отмеченных благодарностью оргкомитета за научное руководство подготовкой докладов студентами, учащимися, магистрантами и аспирантами.
Завершается конференция объявлением приоритетной тематики последующей конференции.
По итогам конференции:
– сборник докладов конференции представляется на сайте в течение 2-х недель после ее окончания в разделе Публикации (образец титула и оборота титула – в разделе Наш БУРАН – Конференции). О необходимости в получении сборника докладов или оттиска текста в бумажной версии по почте каждый автор указывает при заполнении формы-заявки;
– участникам конференции направляются в электронном виде именные сертификаты участия (с указанием названия доклада/тезисов) или сертификат участия (без указания названия доклада, если участие в конференции проходило без доклада или материал не включен в электронный сборник конференции);
– лучшие доклады отмечаются дипломом оргкомитета,
научные руководители магистрантов, студентов и учащихся получают благодарность;
– молодые авторы лучших докладов конференции рассматриваются для зачисления в Научную академическую школу будущих ученых российской академической науки (сайт: https://buran-sas.ru/, Комиссия РАН по изучению научного наследия выдающихся ученых – портал РАН: www.ras.ru);
– научный отчет об итогах конференции представляется в президиум РАН в течение 1-го месяца.
Требования к оформлению докладов
Требования по оформлению докладов/тезисов и примерные образцы оформления указаны на сайте в разделе – НАШ БУРАН – Конференции (Требования к оформлению доклада).
Объем статьи – до 25 тыс. знаков.
Объем тезисов – до 6 тыс. знаков, но не более 3 страниц.
Статьи, тезисы размещаются в сборнике в авторской редакции. Ответственность за качество, содержание и соблюдение авторских прав несет сам автор доклада/тезисов.
Расчет объема материала осуществляется в знаках с пробелами, включая список литературы.
Оформление текста материалов: формат doc, шрифт Times New Roman, кегль 14, интервал 1,5, выравнивание по ширине, поля 25 мм со всех сторон, ориентация страницы: книжная, абзац 1,25. Страницы не нумеруются.
В правом верхнем углу жирным курсивом пишутся инициалы и фамилия автора, ниже справа курсивом – город и полное название места работы. Через строку по центру – название доклада строчными буквами жирным шрифтом. Сноски оформляются в квадратных скобках [1], с указанием страниц [1, с. 21] – по тексту. Список литературы завершает текст и составляется в алфавитном порядке.
Cсылки на гранты необходимо делать последней строкой первой страницы текста.
__________
Тексты научных материалов (статьи, тезисы), оформленные не по образцу, могут быть включены в сборник докладов без регистрации их в наукометрической базе РИНЦ и без размещения в российской электронной библиотеке elibrary.ru.
Тексты научных материалов (статьи, тезисы), не прошедшие научное рецензирование, могут быть доработаны автором и представлены им на следующей конференции, согласно календаря периодичности проведения конференций.
Оргкомитет оставляет за собой право отклонять представленный материал, не соответствующий проблематике конференции или требованиям к публикациям.
__________
Оргкомитет предлагает научно-образовательным учреждениям и организациям заключить Соглашение о сотрудничестве, включающее формы сотрудничества в цикле конференций, меры поощрения участников, в том числе, их обучения в Научной академической школе будущих ученых российской академической науки. Проект соглашения можно посмотреть сайта https://buran-sas.ru/ в разделе Партнёры (Соглашение).
Скачать форму-заявку (как текстовый документ) можно здесь (forma-zajavka)
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.